PENGARUH CITRA PERUSAHAAN, PELAYANAN, DAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA MASTER CASH & CREDIT KOTA PINANG - Nasution, Siti Lam’ah (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra perusahaan, pelayanan, dan produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada Master Cash & Credit Kota Pinang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen Master Cash & Credit Kota Pinang sebanyak 96 orang dengan menggunakan rumus Wibisono. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, uji parsial (uji t), dan uji simultan (uji F). Berdasarkan hasil uji parsial (Uji t) menunjukkan bahwa citra perusahaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, sedangkan pelayanan dan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Master Cash & Credit Kota Pinang. Berdasarka hasil uji simultan (uji F) menunjukkan bahwa citra perusahaan, pelayanan, dan produk secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen pada Master Cash & Credit Kota Pinang. Keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh citra perusahaan, pelayanan, dan produk sebesar 65,1%. Sedangkan sisanya 34,9% dapat dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh penelitian ini.