PENGARUH KEDISIPLINAN KERJA, GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PADA KANTOR DESA TANJUNG HARAPAN - Zufrie Zufrie (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan kerja ,gaya kepemimpinan dalam meningkatkan produtivitas kerja pada kantor Desa Tanjung Harapan. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini adalah penyebaran kuisioner kepada 30 orang responden yang bekerja di Kantor Desa Tanjung Harapan. Metodeanalisis yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan pendekatan korelasi ganda dan menggunkan program spssVersi 20. Berdasarkanhasil data persamaan anlisis regresi adalah sebagai berikut: Y= 5.538 + 0.156x1 + 0.564x2 berdasarkan pengujian hipotesis menggunakan uji T bahwa kedisiplinan kerja , gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja. Hasil penelitian simultan dengan menggunakan uji F menunjukkan bahwa semua uji variable bebas berpengaruh secara significan terhadap produktivitas kerja. Nilai R Square sebesar 0.481 yang diartikan bahwa pengaruh variabel X ( kedisiplinan kerja dan gaya kepemimpinan ) terhadap variabel Y ( produktivitas kerja ) adalah sebesar 48,1% sedangkans isanya adalah 51.9% dipengaruhi oleh variable lain diluar variabel yang diteliti.