FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KONSUMEN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN UNTUK MEMILIH BERBELANJA DI HOME SMART - Ispantari Ramayanti, Hayanuddin Safri (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor budaya, pribadi, sosial, dan psikologis terhadap keputusan konsumen untuk berbelanja di Home Smart, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan 96 responden sebagai sampel penelitian yang diambil dengan menggunakan teknik accidental sampling. Hasil penelitian berdasarkan uji secara serempak (uji F) menunjukkan bahwa secara simultan (serempak) faktor budaya, pribadi, sosial, dan psikologis berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen untuk berbelanja di Home Smart. Hasil pengujian hipotesis secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa faktor budaya, pribadi, sosial, dan psikologis secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen untuk berbelanja di Home Smart. Berdasarkan hasil uji determinasi diketahui bahwa keputusan konsumen dapat dijelaskan oleh faktor budaya, pribadi, sosial, dan psikologis sebesar 50,3%, sedangkan sisanya 49,7% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini, misalnya : merek, image, harga, promosi, dan lain sebagainya.