PENGARUH PROSES PEMBERIAN KREDIT TERHADAP MINAT NASABAH PADA PT BANK MANDIRI (PERSERO)TBKKANTOR CABANG KOMPLEK TASBI MEDAN - Pristiyono, Pristiyono (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis proses pemberian kredit terhadap minat nasabah pada PT Bank Mandiri (Persero)Tbk Kantor Cabang Tasbi Medan. Populasi dalam penelitian adalah nasabah kredit aktif PT Bank Mandiri (Persero)TbkKantor Cabang Komplek Tasbi Medanyang berjumlah 11.578 orang pada bulan April 2014.Dalam penelitian ini ukuran sampel ditentukan oleh bentuk uji statistika dengan menggunakan rumus Taro Yamane yang dikutip oleh Riduwan (2004), maka sampel dalam penelitian ini adalah 99.14 responden atau dapat dibulatkan menjadi 100 orang responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode accidental sampling. Teknik analisis data menggunakan model analisis jalur dengan software AMOS 20.0.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel persyaratan kredit berpengaruh langsung terhadap minat nasabah, variabel tingkat bunga kredit tidak berpengaruh langsung terhadap minat nasabah dan variabel jangka waktu kreditberpengaruh langsung terhadap minat nasabah.