HUBUNGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DENGAN KINERJA KARYAWAN BRI CABANG RANTAUPRAPAT - Zulkifli Musannip Efendi Siregar (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2017)
Sistem informasi manajemen merupakan kumpulan-kumpulan dari sistem-sistem yang menyediakan informasi untuk mendukung manajemen. Sedangkan kinerja merupakan hasil kerja maupun secara kualitas maupun kuantitas yang dicapai oleh karyawan. Penelitiani ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara sistem informasi manajemen dengan kinerja pegawai. Hipotesis dalam penelitian ini yaitu ada hubungan yang kuat antara sistem informasi manajemen dengan kinerja karyawan BRI Cabang Rantauprapat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode analisis korelasi sederhana dengan dibantu program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang kuat antara system informasi manajemen dengan kinerja karyawan pada BRI Cabang Rantauprapat.