FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN NASABAH MENGGUNAKAN LAYANAN INTERNET BANKING PT. BANK MESTIKA RANTAUPRAPAT - Herwin Chandra, Elida Florentina Sinaga Simanjorang (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2016)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial faktor persepsi kemudahan penggunaan (perceived easy of use) (X1), persepsi manfaat (perceived usefulness) (X2), dan kepercayaan (trust) (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah untuk menggunakan Internet Banking PT. Bank Mestika Rantauprapat, sedangkan faktor resiko (risk) (X4) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan nasabah untuk menggunakan Internet Banking PT. Bank Mestika Rantauprapat. Secara simultan (serempak) faktor persepsi kemudahan penggunaan (perceived easy of use) (X1), persepsi manfaat (perceived usefulness) (X2), dan kepercayaan (trust) (X3), dan resiko (risk) (X4) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah menggunakan layanan internet banking pada PT. Bank Mestika Rantauprapat. Berdasarkan pengujian koefisien Determinan (R2), dapat diketahui nilai koefisien determinan (R2) sebesar 0,352 yang artinya 35,2% dari keputusan nasabah untuk menggunakan Internet Banking dapat dijelaskan oleh faktor persepsi kemudahan penggunaan (perceived of easy of use), persepsi manfaat (perceived of usefullness), kepercayaan (trust), dan resiko (risk), sedangkan sisanya sisanya sebesar 64,8% dijelaskan faktor lain yang tidak diteliti.