ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RETURN SAHAM PADA SEKTOR MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA 2015 - Elvina, Elvina, (Published by the Faculty of Economics and Business, University of Labuhanbatu, North Sumat, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Current Ratio, Return On Asset, Debt To Equity Ratio, Dan Price To Book Value Added terhadap return saham sektor manufkatur yang terdapat pada Bursa Efek Indonesia 2011-2013. Hipotesis dalam penelitian ini adalah 1) Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return Sahampada perusahaan manufaktur di BEI, 2)Return on Asset berpengaruh signifikan terhadap Return Sahampada perusahaan manufaktur di BEI, 3) Debt to equity ratio berpengaruh signifikan terhadap Return Sahampada perusahaan manufaktur di BEI, 4) Price to book value added berpengaruh signifikan terhadap Return Sahampada perusahaan manufaktur di BEI. Populasi dalam penelitian adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode tahun 2011-2013 yaitu sebanyak 50 perusahaan. Data dianalisis dengan menggunakan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : 1) Current Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham pada perusahaan manufaktur di Indonesia Periode 2011-2013., 2) Return on Asset berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham pada perusahaan manufaktur di Indonesia Periode 2011-2013, 3) Debt to Equity Ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham pada perusahaan manufaktur di Indonesia Periode 2011-2013, 4) Price to Book Value Added tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham pada perusahaan manufaktur di Inonesia Periode 2011-2013.