Laporan Kasus RSI Ibnu Sina - Mochammad Erwin Rachman (Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia, 2019)
Dialami sejak lima tahun sebelum MRS. Kejang berupa sentakan diawali pada tungkai kanan tanpa disertai penurunan kesadaran. Pada satu minggu terakhir kondisi pasien memberat dengan kejang pada tungkai kanan lalu diikuti lengan kanan serta mulut mencong ke kanan ,disertai pingsan setiap kali kejang . Kejang berlangsung sekitar 5 menit , frekuensi satu kali dalam sehari dengan pola yang sama. Pasien juga mengalami kelemahan pada tubuh bagian kanan bersamaan dengan keluhan kejang tersebut dan juga bicara cadel. Sakit kepala tidak ada , demam tidak ada, mual tidak ada, muntah tidak ada. Riwayat kejang sebelumnya tidak ada. Riwayat trauma disangkal, riwayat hipertensi ada, riwayat DM tidak ada, riwayat penyakit jantung tidak ada.