Gangguan Skizoafektif Tipe Manik - Muhammad Alim Jaya (Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia, 2019)
Pada pasien ini didapatkan adanya gangguan pola perilaku, gangguan afek dan arus pikir yang irrelevan dan flight of ideas, perjalanan penyakit menunjukkan gejala psikotik yang jelas, dan sudah memenuhi kriteria skizofrenia yakni afek yang inappropriate dan arus pikir yang irelevan dan ditemukannya waham terus ditambah dengan gejala afektif yang sama menonjol dan secara bersamaan ada, seperti gejala manik (berbicara terus, flight of ideas, afek yang meningkat) sehingga diagnosis diarahkan pada Gangguan skizoafektif tipe manik.