PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA GURU - Yurinas; Sarinah (Dinasti Review, 2019)
Penelitian ini dilatarbelakani untuk melihat bagaimana kinerja guru SMP N 12 Merangin Guru diposisikansebagai orang terdepan di dalampelaksanaan proses belajar mengajar dan keberadaan guru sangat berpengaruh terhadap semua sumber daya pendidikan yang ada. Kemudian guru memiliki kemampuan yang baik pula dalam menggunakan semua sumber daya yang ada. Tujuan Penelitian ini utuk mengetahui seberapa bersar pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja guru SMP N 12 Merangin. Mentode Kuantitatif korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah semua guru SMP N 12 Merangin.Berdasarkan analisis data diketahui bahwa signifikan uji-t menghasilkan nilai 4,55 lebih besar dibandingkan dari t tabel alpa 0,05 sebesar 1,687. Kemudian R square sebesar 0,314. Hal ini berari bahwa variabel budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja guru 31,40% kemudian sisanya sebesar 68,60% hal ini dipengarui oleh faktor yang lain. Disarankan Bagiguru bagi guru untuk dapat selalu meningkatkan kinerjanya karena dengan adanya peningkatan kinerja yang baik, pendidikan akan dapat tercapai sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan bersama. Peningkatan kinerja guru tersebut harus didukung oleh kepatuhan guru sebagai bawahan terhadap kepala sekolah sebagai atasannya.