Pembuatan Papan Serat Komposit Diperkuat Serat Tandan Kosong Kelapa Sawit ( TKKS ) Dengan Metode Penuangan Secara Langsung Berukuran 100x300 mm - Ali, Syukarni; Safrijal, Safrijal (universitas teuku umar, 2018)
Potensi limbah Tandan Kosong Kelapa Sawit (TKKS) yang pemanfaatannya kurang maksimal, sehingga terbuang secara sia-sia akan dapat tertanggulangi dengan inovasi mengubah menjadi produk yang bermanfaat. Komposit yang terbentuk dua fasa yaitu fasa metriks dan fasa penguat untuk menghasilkan rekayasa material yang baru. Resin merupakan salah satu sebagai matriks dan tandan kosong kelapa sawit adalah sebagai penguat. Penelitian ini adalah Pembuatan Papan Komposit dengan ukuran 100 x 300 mm untuk dapat mengetahui hasil dari pada campuran resin dan tandan kosong kelapa sawit, Papan serat komposit terbentuk dengan kondisi getas dan kaku. Dalam Proses pembuatan komposit terdapat, penuangan secara langsung, tanpa pemampatan atau tekanan. Kata kunci : pembuatan papan komposit,serat,resin penuangan secara langsung getas dan kaku