STRUKTUR BAHASA PEMROGRAMAN PASCAL ATAU BAHASA C - Ronal Watrianthos (Fakultas Sains & Teknologi, Universitas Labuhanbatu, 2014)
Bahasa pemrograman procedural merupakan bahasa pemerograman yang melibatkan fungsifungsi atau proseedure-prosedur sebagai sub program untuk membentuk solusi dari suatupermasalahan. . Ada yang mengelompokanya menjadi 3 level bahasa yaitu: high level (Seperti pascaldan basic), middle Level (Seperti Bahasa C), dan low level (Seperti Bahasa Assembly). Ada juga yangmengelompokannya menjadi procedural/ functional programming, Object oriented programming, dansebagainya.Berbeda halnya dengan bahasa pemerograman yang berorientasi obyek, yang menggunakanpendekatan obyek dalam menyelesaikan suatu persoalan. Dengan memahami element-elementbahasa, kita dapat dengan cepat dan muda untuk memepelajari berbagai macam bahasapemrograman