PERANCANGAN SISTEM PELELANGAN BERITA BERBASIS WEBSITE - Deden Hardan Gutama (Program Studi S1 Sistem Informasi Fakultas Komputer dan Teknik Universitas Alma Ata, 2019)
Kejadian disekitar masyarakat seperti kecelakaan, berita pendidikan, traveling, dan olah raga tak sedikit yang mereka dokumentasikan untuk keperluan pribadi atau untuk dijual keperusahaan penyiar seperti stasiun radio, stasiun televisi, dan surat kabar. Namun tak semudah yang dibayangkan untuk menjual berita/informasi yang mereka dapatkan, mereka harus menunggu waktu yang cukup lama bahkan ke tidak pastian tak sedikit mereka dapatkan seperti email yang tidak dibalas, dan lain-lain.Permasalahan kedua ada pada perusahaan penyiar, yaitu mendapatkan berita yang aktual, update, dan terpercaya. Dalam mendapatkan berita yang aktual, update, dan terpercaya perusahaan mempercayakan wartawan mereka yang ditunjuk ke lokasi, dengan sistem ini waktu menjadi kendala karena proses perjalanan yang dimana waktu adalah faktor utama dalam mendapatkan berita yaitu “update”.Melihat permasalahan tersebut, penulis ingin memberikan solusi yaitu “Perancangan Sistem Pelelangan Berita Berbasis Web”. Diharapkan solusi ini dapat mempermudah pelelangan berita dan mendapatkan berita yang aktual, update, dan terpercaya menggunakan bahasa pemrograman PHP.