SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET SEKOLAH BERBASIS WEB - . Hoiriyah; . Andriyanto (Program Studi S1 Sistem Informasi Fakultas Komputer dan Teknik Universitas Alma Ata, 2019)
Adanya sarana dan prasarana merupakan penunjang kegiatan administrasi dan pembelajaran di sebuah lembaga pendidikan. Sarana dan prasarana sangat penting untuk menunjang proses kegiatan belajar mengajar serta meningkatkan rating sebuah lembaga pendidikan. SDN Bicorong 1 merupakan salah satu SD yang memiliki aset berupa aset bangunan, tanah dan juga benda-benda seperti peralatan untuk kegiatan belajar mengajar. Manajemen penataan aset pada SDN Bicorong 1 masih konvensional sehingga data-data aset tersebut rentan rusak bahkan hilang. Adanya kekeliruan dalam proses pencatatan serta pengelolaan aset akan mengakibatkan meningkatnya biaya operasional pengadaan aset. Oleh sebab itu Sistem Informasi Manajemen Aset Sekolah dibangun untuk mengelola dan menyimpan data-data aset sekolah. Hasil yang diperoleh dalam pembuatan aplikasi ini adalah user dapat melakukan pencatatan penerimaan materiil, pencatatan pengolaan materiil serta melaporkan seluruh data aset maupun penyusutan aset bergerak yang ada.