ANALISIS KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP KINERJA PORTAL UNIVERSITAS ALMA ATA MENGGUNAKAN PENDEKATAN END-USER COMPUTING SATISFACTION DAN DELONE AND MCLANE MODEL - Asti Ratnasari (Program Studi S1 Sistem Informasi Fakultas Komputer dan Teknik Universitas Alma Ata, 2019)
Kepuasan pengguna merupakan salah satu aspek untuk mengevaluasi sistem informasi. Sistem informasi dikatakan baik, jika pengguna merasa puas terhadap sistem informasi yang diterapkan dalam suatu organisasi. End User Computing Satisfaction dan Delone and McLean Model of Information Systems, keduanya merupakan model evaluasi sistem informasi untuk mengetahui kepuasan pengguna. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan pengguna terhadap kinerja Portal UAA (konten, akurasi, format, kemudahan penggunaan, ketepatan waktu, kualitas informasi, kualitas sistem dan kualitas layanan). Lebih lanjut, penelitian ini juga memodelkan kepuasan pengguna baru dengan memodifikasi End User Computing Satisfaction dan Delone and McLean Model of Information Systems. Analisis data yang digunakan untuk pengolahan data adalah analisis regresi berganda. Analisis regresi berganda digunakan untuk mengetahui pengaruh antar variabel independen terhadap variabel dependen.