PENERAPAN METODE INKUIRI PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA MATERI GEOMETRI DI KELAS V SDN 112196 TEBING TINGGI PANGKATAN KECAMATAN RANTAUSELATAN KABUPATEN LABUHANBATU TAHUN AJARAN 2016/ 2017 - Ummi Kalsum (Universitas Labuhanbatu, 2016)
Tujuan penelitian ini dalah untuk mengetahui Penerapan Metode Inkuiri Pada Pembelajaran Matematika Materi Geometri di Kelas V SDN 112196 Tebing Tinggi Pangkatan Kecamatan Pangkatan Kabupaten Labuhanbatu Tahun Ajaran 2016/ 2017. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas ( PTK ) dengan menggunakan metode inkuri sebagai sasaran utama.Peneliti dalam hal ini adalah sebagai instrumen kunci, pengambilan sumber data melalui penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas V Sekolah Dasar Negeri No. 112196 Tebing Tinggi Pangkatan Kecamatan Pangkatan Kabupaten Labuhanbatu Tahun Ajaran 2016/ 2017 yang berjumlah 22 orang, terdiri dari 17 siswa perempuan dan 5 siswa laki