PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PADA UNIVERSITAS “WR. SUPRATMAN” SURABAYA - Suwito Widodo; Dedy Kunhadi (Prodi Teknik Industri Universitas Muhammadiyah Gresik, 2018)
Penerimaan mahasiswa baru Universitas WR. Supratman Surabaya masih menggunakan cara manual dan melalui proses yang memakan waktu. Hal ini terkadang masih terdapat kekurangan-kekurangan, seperti sering terjadinya duplikasi data, keterlambatan laporan, dll. Oleh karena itu, perlu Perancangan Sistem Informasi Manajemen penerimaan mahasiswa baru Universitas WR. Supratman Surabaya yang berguna meningkatkan mutu pelayanan dan pengolahan data yang lebih baik serta memiliki keakuratan yang lebih tinggi. Penelitian ini menggambarkan prosedur Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru pada Universitas WR. Supratman Surabaya, kemudian menentukan file-file database sampai atribut-atribut yang diperlukan pada sistem tersebut. Kemudian membuat suatu program pengolahan datadengan mempergunakan bahasa Visual Foxpro 6.0 sebagai fasilitas penunjang Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru pada Universitas WR. Supratman Surabaya.