PENGETAHUAN PEROKOK TENTANG KESEHATAN GIGI DAN MULUT PADA MASYARAKAT DI DESA POREHU KABUPATEN KOLAKA UTARA TAHUN 2016 - Badai Septa W (Poltekkes Kemenkes Makassar, 2019)
Penelitian deskriptif tentang ”Pengetahuan Perokok Tentang Kesehatan Gigi Dan Mulut Pada Masyarakat Di Desa Porehu Kabupaten Kolaka Utara Tahun 2016”bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang kesehatan gigi dan mulut pada masyarakat di desa porehu kabupaten kolaka utara.Penelitian yang dilakukan di Desa Porehu Kabupaten Kolaka Utara, dimana populasinya adalah keseluruhan laki-laki di Desa tersebut dengan sampel 30 orang.Data hasil penelian diperoleh berdasarkan kuesioner yang diberikan kepada responden.Pengolahan data dilakukan secara manual.Data yang diperoleh, diolah dan dianalisis berdasarkan distribusi frekuensi dalam bentuk tabel.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan perokok tentang kesehatan gigi dan mulut pada masyarakat di Desa Porehu Kabupaten Kolaka Utara, berdasarkan hasil analisis bahwa pengetahuan perokok termasuk dalam kategori kurang, dimana terdapat hasil >56% responden tidak mengetahui tentang kesehatan gigi dan mulut yang disebabkan oleh rokok.