Analisis Kepuasan Pengunjung Wisata Islamic Centre Kabupaten Rokan Hulu - Umi Hani (Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian, 2019)
Penelitian ini membahas tentang Analisis Kepuasan Pengunjung Wisata IslamicCentre Kabupaten Rokan Hulu. Tujuan dari penelitian ini adalah BagaimanaPengaruh Kepuasan Pengunjung Wisata Islamic Centre Kabupaten Rokan Hulu.Populasi dalam penelitian ini Pengunjung Wisata Islamic Centre Kabupaten RokanHulu yang berjumlah 100 orang responden. Teknik penentuan sampel yangdigunakan adalah simple random sampling dimana setiap masyarakat yangberkunjung ke Islamic Center Kabupaten Rokan Hulu dijadikan populasimempunyai kesempatan yang sama untuk diseleksi sebagai sampel. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa variabel kepuasan pengunjung pada indikator lokasi islamicyang tertinggi menjawab puas sebanyak (53%) dan tidak puas sebanyak (47%). Indikator fasilitas islamic yang tertinggi menjawab puas sebanyak (67%) dan tidakpuas sebanyak (33%). Indikator kenyamanan pengunjung yang tertinggi menjawabpuas sebanyak (82%) dan tidak puas sebanyak (18%). Hal ini dapat terlihat dari hasil distribusi jawaban responden penelitian. Sehingga hipotesisnya adalahterdapat pengaruh tingkat kepuasan pengunjung wisata islamic centre KabupatenRokan Hulu.