Pengaruh Promosi Dan Mutasi Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Dinas Perhubungan Rokan Hulu - Efrieyul Hendra (Program Studi Manajemen Universitas Pasir Pengaraian, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh promosi dan mutasi terhadap prestasi kerja pegawai di Dinas Perhubungan Rokan Hulu. Responden kunci (key informan) yang digunakan dalam penelitian ini adalah beberapa orang pegawai Dinas Perhubungan Rokan Hulu dan teknik pengambilan data yang digunakan adalah observasi, dokumentasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa promosi dan mutasi memiliki pengaruh yang nyata terhadap peningkatan kinerja pegawai, pegawai Dinas Perhubungan Rokan Hulu memiliki ketaatan pada aturan, semua aturan yang ditetapkan oleh pimpinan dalam menciptakan kinerja yang baik agar dapat dilaksanakan untuk mencapai tujuan organisasi. Saran adalah pimpinan hendaknya tetap memantau kinerja pegawai, sehingga para pegawai merasa terperhatikan dengan baik. Hal ini akan meningkatkan kinerja pegawai secara bertahap dan memperbaiki komunikasi antara atasan dan bawahan..