PENERAPAN STRATEGI READING ALOUD DALAM UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR BAHASA INDONESIA MATERI MEMBACA CERITA RAKYAT - Neni Nadiroti Musliha (Universitas Trilogi, 2017)
Abstrak: Tujuan dilakukanya penelelitian ini adalah untuk mengetahui keterlaksanaan penerapan strategi Reading Aloud dalam kegiatan pembelajaran di dalam kelas. Penelitian ini juga dilakukan untuk mengetahui kemampuan membaca siswa sebelum dan sesudah diterapkan startegi Reading Aloud. Hasil penelitian yang telah dilakukan selama dua siklus menunjukkan bahwa aktivitas siswa dan guru selama proses pembelajaran mengalami peningkatan, sehingga penerapan strategi Reading Aloud terlaksana dengan baik. Kata kunci: Reading Aloud, cara membaca, siswa, hasil belajar, siswa SD.