3. Analisis Pengaruh Kualitas Sistem Informasi Akademik (Siakad) Terhadap Kepuasan Mahasiswa Sttkd Yogyakarta - Yayu Sri Rahayu (Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) terhadap Kepuasan Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaran (STTKD) Yogyakarta. Penelitian ini dilaksanakan di kampus STTKD dengan menyebarkan kuesioner yang diisi atau dijawab oleh 60 responden dari unsur mahasiswa di tiga Program Studi. SIAKAD tersebut menggantikan SIAKAD yang versi lama, dibangun versi baru untuk memenuhi kebutuhan kegiatan akademik kampus. Kuesioner yang telah diisi kemudian diolah menggunakan aplikasi SPSS Versi 22.0, data dianalisis menggunakan dua metode yaitu Metode Equal untuk mengukur kualitas laman atau web dalam hal ini adalah SIAKAD dan Metode Regresi Linier-Berganda untuk mengetahui pengaruh terhadap kepuasan mahasiswa. Terdapat Pengaruh antara Kualitas Sistem (X1) dengan Variable Kepuasan (Y) sebesar 0,383. Nilai ini menunjukkan pengaruh yang Lemah antara Kualitas Sistem terhadap Tingkat Kepuasan mahasiswa. Pengaruh antara Kualitas Informasi (X2) dengan Variable Kepuasan (Y) sebesar 0,714. Nilai ini menunjukkan pengaruh yang Kuat antara Kualitas Informasi terhadap Tingkat Kepuasan mahasiswa. Pengaruh antara Kualitas Layanan (X3) dengan Variable Kepuasan (Y) sebesar 0,492. Nilai ini menunjukkan pengaruh yang Cukup antara Kualitas Layanan SIAKAD terhadap Tingkat Kepuasan mahasiswa.