Analisis Dampak Pengelolaan Hutan Kemasyarakatan (HKm) di Desa Sapit Kecamatan Suela Kabupaten Lombok Timur - Hadi, Hasrul (Program Studi Pendidikan Geografi Universitas Hamzanwadi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak aktivitas pengelolaan Hutan Kemasyarakatan (HKm) di Desa Sapit Kecamatan Suela Kabupaten Lombok Timur. Penelitian difokuskan pada aktivitas pengelolaan HKm oleh kelompok tani hutan ?Dongo Baru?.? Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Dari hasil analisis data diperoleh kesimpulan bahwa pengelolaan Hutan Kemasyarakatan di Desa Sapit Kecamatan Suela Kabupaten Lombok Timur berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat, berkurangnya potensi kerusakan hutan, dan meningkatkan kelestarian hutan.