KONTRIBUSI KECEPATAN TERHADAP KELINCAHAN ATLET TENIS JUNIOR SUMATERA BARAT - Irfan Arifianto (Universitas Negeri Padang, 2017)
Tujuan penelitian ini ditujukan untuk mengungkap kontribusi kecepatan terhadap kelincahan dengan menggunakan metode korelasional dan pengambilan sampel dilakukan dengan cara proporsional random sampling. Tahap ini diawali dengan pemilihan club dan atlet aktif latihan beberapa tahun terakhir. Data dihimpun dari tes yang dilakukan, serta diolah dengan menggunakan korelasi sederhana dan regresi sederhana. Hasilnya menunjukkan bahwa terdapat kontribusi yang signifikan kecepatan terhadap kelincahan atlet tenis junior Sumatera Barat.