Pembinaan Keterampilan Berbahasa Inggris Melalui Media Lagu Bagi Anak -Anak Usia Dini di TPA Al-Iman - Linda Septiyana (Pusat Pengabdian Masyarakat (PPM) Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro, 2019)
ABSTRAK Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk melatih keterampilan berbahasa Inggris anak-anak di TPA Al-Iman. Media yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah media lagu yang berhubungan dengan materi kosakata Bahasa Inggris. Peserta pengabdian masyarakat ini yaitu anak-anak yang ada di TPA AL-Iman Totokaton Punggur. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah meningkatnya keterampilan berbahasa Inggris dan pembelajaran yang lebih mudah dipahami dan menyenangkan bagi anak-anak di TPA Al-Iman. Kata Kunci: Keterampilan Bahasa Inggris, Lagu, Media, Anak Usia Dini,