PERANCANGAN ALAT PEMBUAT ALUR PENSIL KAYU UNTUK PENGISIAN KARBON DENGAN KECEPATAN 13,19mm/menit - Fadwah Maghfurah (University of Muhammadiyah Jakarta, 2015)
Perancangan alat pembuat alur untuk pelubangan pensil kayu untuk pengisian karbon dengan kecepatan 13,19mm/menit, dirancang khusus untuk mengatasi permasalahan akan permasalahan yang ada pada pensil, khususnya lubang karbon. Desain yang dibuat dimaksimalkan kepada hasil akhir dari alat. Adapun tujuan pembuatan alat adalah sebagai referensi home industry dan sebagai pembelajaran untuk mahasiswa yang melakukan penelitian tentang pensil. Metode pembuatannya berdasarkan hitungan untuk setiap komponen mesin pelubang yang dihasilkan dari proses mesin milling yang berbentuk cekung. Sehingga mudah dalam pemahaman sistem kerja dari alat ini dan dapat mengurangi reject pada saat pensil diraut. (hasil kecekungan kurang maksimal).