KOMUNITAS TUMBUHAN BAWAH DI KAWASAN HUTAN BUKIT TAPAK, LESUNG DAN MANGU BEDUGUL BALI - Sutomo Sutomo; I Dewa Putu Darma (Fakultas Kehutanan Universitas Mulawarman, 2019)
Penelitian dilakukan di kawasan hutan Bk. Tapak, Lesung dan Mangu dengan metode transek. Transek dibuat secara sistematik disebelah kiri dan kanan pada lajur atau punggung bukit yang menuju arah puncak. Hasil penelitian secara umum di kawasan hutan Bedugul Bali,Cypholopus lutescens merupakan jenis tumbuhan bawah yang paling melimpah dan mempunyai peranan tertinggi dalam ekosistem komunitas tumbuhan bawah pada ketiga lokasi penlitian.