KAJIAN IMBALAN ATAS PNBP ROYALTI PATEN BAGI INVENTOR - Achmad Fauzan Sirat (Direktorat Jenderal Anggaran Kementerian, Keuangan Republik Indonesia, 2019)
Imbalan atas PNBP Royalti Paten telah menjadi polemik selama bertahun-tahun pada inventor yang bernaung pada lembaga/institusi penelitian milik negara. Salah satu efek yang menjadi perhatian adalah hilangnya potensi temuan-temuan yang berefek pada perkembangan ekonomi dalam negeri karena para inventor lebih tertarik untuk