PENGARUH DRAMA KOREA DENGAN RASA SYUKUR DAN KEPERCAYAAN DIRI - MUHAMMAD FAUZY EMQI (Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Jambi, 2018)
Drama Korea yang hingga sekarang masih teras melanda indonesia sejak tahun 2010 merupakan fenomena yang meberikan banyak dampak kepada anak muda. Penulis memilih tema tersebut karena akan dikaitkan dengan kepercayaan diri serta rasa syukur yang merupakan hal yang berpengaruh dalam agama islam Studi literatur ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh rasa kepercayaan diri serta rasa syukur setelah melihat drama korea. Studi ini menggunakan literatur sebagai sumber seperti buku, internet, serta teori dari berbagai ahli. Berdasarkan dari hasil studi, anak muda, terutama yang muslim banyak melakukan hal yang sangat bertentangan dengan agama serta merugikan dirinya sendiri, yang diakibatkan karena kurangnya rasa percaya diri dan rasa syukur.