Teknik Penggambaran Penokohan Mizoguchi Dalam Novel Kinkakuji Karya Yukio Mishima - Karina Atia Saraswati (Program Studi Sastra Jepang, Universitas Komputer Indonesia Bandung, 2019)
Abstract : This research is a study that examines how the depicts of Mizoguchi characterization techniques that contained in the novel Kinkakuji. The author argues that there are several techniques used in describing Mizoguchi characterizations, so the authors are interested in researching what techniques are used to describe Mizoguchi's characterizations. Descriptive analysis method is used in this study. The object used in the form of narration and dialogue related to research. The results of this study is, there are 4 techniques used to describe Mizoguchi characterizations, that is, expository techniques, flow awareness techniques, behavioral techniques, then setting presentment techniques. Keywords: Characterization, technique, characterization technique, kinkakuji Abstrak : Penelitian ini merupakan penelitian yang meneliti tentang bagaimana teknik penggambaran penokohan Mizoguchi yang terdapat di dalam novel Kinkakuji. Penulis berpendapat bahwa terdapat beberapa teknik yang digunakan dalam menggambarkan penokohan Mizoguchi, sehingga penulis tertarik untuk meneliti tentang teknik apa saja yang digunakan untuk menggambarkan penokohan Mizoguchi. Metode deskriptif analisis digunakan dalam penelitian ini. Objek yang digunakan berupa narasi dan dialog yang berkaitan dengan penelitian. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat 4 teknik yang digunakan untuk menggambarkan penokohan Mizoguchi, yaitu, teknik ekspositori, teknik arus kesadaran, teknik tingkah laku, kemudian teknik pelukisan latar. Kata kunci: Penokohan, teknik penggambaran penokohan, Kinkakuji