PENINGKATAN KEMAMPUAN METODOLOGI PENELITIAN DALAM PENULISAN KARYA ILMIAH BAGI GURU-GURU PPKN MGMP PPKN SMP SE KABUPATEN TULUNGAGUNG - Rozik, Muhammad Abdul ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2014)
Undang undang pendidikan mengisaratkan akan pentingnya kopetensi yang dimiliki oleh seorang guru. Bahkan untuk menunjang hal tersebut para guru mendapatkan kesempatan yang sangat terbuka untuk bisa saling berlombaÂ mendapatkan tambahan kesejahteraan melalui peningkatan jabatan fungsional seorang guru dengan syarat harus mengembangkan kompetensi diri dan mendapatkan penilaian melalui kenaikan angka kredit pada setiap pengembangan yang dilakukan. Tetapi ada kendala yang sangat serius terkait peningkatan pengembangan diri yakni keharusan membuat karya tulis ilmiah terutama para guru yang ingin meningkatkan jabatan fungsionalnya naik ke IVa dan seterusnya. Sehingga untuk mendorong keberhasilan dan semangat para guru perlu dilakukan pelatihan pembuatan karya tulis ilmiah sebagai bekal untuk peningkatan karir guru. Pelatihan karya tulis ini difokuskan pada pembuatan makalah ilmiah dan artikel jurnal untuk guru MGMP PPKn sekabupaten Tulungagung, harapannya mampu memberikan semangat untuk menulis dan membudayakan guru untuk berkarya dalam profesinya