BIMBINGAN BAHASA INGGRIS TERHADAP ANAK-ANAK DI PANTI ASUHAN ANAK YATIM DAN MISKIN NU DI KECAMATAN SUMBERGEMPOL KABUPATEN TULUNGAGUNG - KARTIKAWATI, DINA ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2016)
AbstrakPersaingan global dalam berbagai bidang menuntut penguasaan kompetensi skill dan akademik yang memadai dan dapat dipertanggungjawabkan. Namun Semua membutuhkan biaya. Tarif yang mahal yang dipatok lembaga-lembaga pendidikan non formal yang mengajarkan khusus Bahasa Inggris mrmbuat masyarakat kalangan menengah kebawah hanya mengandalkan materi dari sekolah saja. Dengan mahalnya kursusan bahasa Inggris di Tulungagung, ternyata membuat anak-anak dari golongan tertentu tidak mampu mengikuti kursus Bahasa Inggris. Atas dasar masalah tersebut, tim pengabdian keda masyarakat berniat menyelenggarakn kursus bahasa Inggris gratis bagi anak-anak di PantiAsuhan Anak Yatim dan Miskin NU di Kecamatan Sumbergempol. Â Kegiatan bimbingan belajar dilaksanakan di gedung panti asuhan fakir miskin dan anak yatim NU Kec. Sumbergempol.Key words: Bimbingan