OPTIMALISASI PENGGUNAAN MICROSOFT EXCEL UNTUK PENGOLAHAN NILAI RAPORT DI SMAN 1 NGUNUT TULUNGAGUNG - Putri, Asti Riani ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2015)
Selama ini dalam mengolah nilai siswa menggunakan cara manual mengakibatkan pekerjaan menjadi sulit dantidak efisien dalam waktu dengan menggunakan program Mikrosoft office Excel diharapkan dapat untuk mem-berikan kemudahan dalam menghitung atupun mengolah nilai raport siswa Khususnya untuk para Bapak mau-pun Ibu wali kelas. Dengan menggunakan program Office Excel maka Bapak dan Ibu guru serta wali kelas men-jadi mudah dalam mengolah nilai per mata pelajalan tanpa harus menunggu untuk bantuan dalam pengolahannilai. Dengan diadakannya pelatihan ini maka Bapak dan Ibu guru di SMAN 1 NGUNUT terampil dalam men-goperasikan salah satu program aplikasi yaitu Mikrosoft Office Excel dalam menghitung nilai siswa ataupunpengolahan yang digunakan untuk nilai RaportKata Kunci: Microshoft Excel, Nilai Raport, Optimalisasi,