PENGARUH LINGKUNGAN KERJA NON FISIK, KOMPENSASI, KEPUASAN KERJA, TERHADAP KINERJA KAYAWAN, DAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (Studi Kasus di PT. Bagus Conveksi Branch Paragon Mall Semarang) - Frida Putri Suryaningrum; Andi Tri Haryono; Dheasey Amboningtyas (Universitas Islam Lamongan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Non Fisik, Kompensasi, Kepuasan Kerja, Terhadap Kinerja Kayawan, Dan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening Studi Kasus Pada PT. Bagus Conveksi Cabang Paragon Mall City Semarang. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Bagus Conveksi Cabang Paragon Mall City Semarang.Sampel dalam penelitian ini diambil dengan metode Purposive Sampling.Data dianalisis dengan menggunakan uji normalitas, uji asumsi klasik, uji koofisiendeterminasi, uji F dan Uji hipotesis.Hasil Pada variabel lingkungan kerja secara statistik berpengaruh terhadapkomitmen organisasi.Pada variabel kompensasi secara statistik berpengaruh terhadap komitmen organisasi Pada variabel kepuasan kerja secara statistik berpengaruh terhadap komitmen organisasi Pada variabel lingkungan kerja secara statistik berpengaruh terhadap kinerja karyawan.Pada variabel kompensasi secara statistik berpengaruh terhadap kinerja karyawan.Pada variabel kepuasan kerja secara statistik berpengaruh terhadapkinerja karyawan Pada variabel komitmen organisasi secara statistik berpengaruh terhadap kinerjakaryawan.