ISLAM AGAMA RAHMATAN LIL ALAMIN - MARWAN - SYABAN (IAIN TERNATE, 2018)
Sejak penyebaran Islam yang paling awal keluar dari arab, Islam telah menjadi suatu agama dari berbagai suku,ras,dan kelompok masyarakat. Islam adalah suatu agama yang datang dari Allah SWT, dengan demikian pada umumnya kita dapat menemukan Islam di sebagian besar tempat-tempat utama dan di antara masyarakat yang ada di dunia.Islam merupakan suatu agama yang disebarkan, muslim diperintahkan untuk membawa pesan Tuhan kepada semua orang di muka bumi ini dan untuk membuat kondisi dunia menjadi lebih baik, tempat yang baik secara moral.Islam adalah jalan hidup yang benar, jalan yang membawa keselamatan dunia dan akhirat dan Islam merupakan jalan satu-satunya yang harus ditempuh