CERITA DALAM RANGKA MENINGKATKAN TOLERANSI DAN KEBHINEKAAN - Nuryanto, Sidik (LPPM UBT, 2018)
Indonesia adalah negara yang majemuk dengan berbagai keberagaman meliputi agama, suku, budaya, ras,bahasa dan sebagainya. Dengan keberagaman rawan adanya konflik karena perbedaan dan sikapintoleransi. CERITA dapat sebagai solusinya yaitu program yang dikeluarkan oleh The Habibie Center.Adapun kepanjangan Community Empowerment for Raising Inclusivity and Trust through TechnologyApplication. Program pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan metode pelatihan bercerita yang bermuatankeberagaman dan toleransi. Luarannya adalah peserta dapat membuat cerita dan diunggah pada peta cerita.