Actuating Sebagai Penyokong Produktivitas Kerja PT. PLN (Persero) Pembangkitan Sumatera Bagian Utara Sektor Pembangkitan Pandan - Yenni Sofiana Tambunan (Komunitas Dosen Indonesia, 2018)
Analisis yang dilakukan yaitu untuk mencari tahu pengaruh Actuating terhadap Produktivitas Kerja pada PT.PLN (Persero) Pembangkitan Sumatera Bagian Utara Sektor Pembangkitan Pandan, sedangkan hipotesis yang diperoleh bahwa Actuating berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja pada PT.PLN (Persero) Pembangkitan Sumatera Bagian Utara Sektor Pembangkitan Pandan. Populasi 45 orang dan sekaligus dijadikan sampel. Metode analisis yang digunakan yaitu Uji Koefisien Korelasi, Uji Determinasi, Regresi Linier Sederhana dan Uji t-statistik. Hasil Teknik analisis data yang diperoleh bahwa hubungan kuat Actuating terhadap Produktivitas Kerjan dengan koefisien korelasi diperoleh 0,683. Hasil koefisien determinasi sebesar 46,65% memberi arti bahwa Produktivitas Kerja dapat dipengaruhi oleh Actuating sebesar 46,56% dan sisanya sebesar 53,35% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Berdasarkan regresi linear sederhana diperoleh model persamaan Y = 14,036 + 0,664X menunjukkan kearah positif. Nilai t-hitung lebih besar dari pada t-tabel yaitu 6,138 >2.0167, sehingga dapat disimpulkan hipotesis yang diajukan dapat diterima.