Analisis Pengaruh Analisis Pengaruh Penjualan Eceran, Pendapatan Sewa Terhadap Laba Komprehensif pada PT. Mitra Adiperkasa, Tbk - Kito Kurniawan (Komunitas Dosen Indonesia, 2019)
Penelitian yang bertujuan mengetahui pengaruh penjualan eceran, dan pendapatan sewa terhadap perolehan laba komprehensif periode keuangan 2008 s/d 2012. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif pada perusahaan PT. Mitra Adiperkasa, Tbk). Penjualan eceran (X1) berpengaruh signifikan terhadap laba komprehensif (Y). Berdasarkan pengujian nilai r2 yakni R square sebesar 0.757 berarti, variabel dependen (Y) dipengaruhi oleh variabel independen (X1) sebesar 75.7%. Pendapatan sewa (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap laba komprehensif (Y). Berdasarkan pengujian nilai r2 yakni R square sebesar 0.204 berarti, variabel dependen (Y) dipengaruhi oleh variabel independen (X2) sebesar 20.4%. Berdasarkan pengujian koefisien determinasi menghasilkan nilai r2 yakni R square sebesar 0.775 berarti, variabel dependen (Y) dipengaruhi oleh variabel independen (X1), (X2) sebesar 77.5%. Kesimpulan bahwa PT. Mitra Adiperkasa, Tbk terdapat pengaruh signifikan penjualan eceran dan grosir terhadap laba komprehensif periode laporan keuangan