Pengaruh Reward, Punishment dan Motivasi Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada CV Derowak Jaya di Kabupaten Serang-Banten - Suhartini Suhartini (Komunitas Dosen Indonesia, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Reward, Punishment dan Motivasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada CV Derowak Jaya di Kabupaten Serang-Banten. Populasi juga sebagai Responden sebanyak 40 orang merupakan karyawan yang bekerja di CV Derowak Jaya di Kabupaten Serang-Banten, adalah sampel jenuh. Pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner ditambah sumber data lainnya sesuai dengan kebutuhan penelitian yakni data primer dan data skunder dan sumber lainnya. Uji yang digunakan uji validitas, reliabilitas asumsi klasik serta analisis yang digunakan adalah regresi ganda. Hasil analisis secara parsial melalui uji t mendapatkan Reward (X1) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel Produktifitas (Y), dan Punishmen (X2) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel Produktivitas (Y), sedangkan variabel Motivasi (X3) tidak berpengruh secara signifikan terhadap Produktivitas. Secara simultan melalui uji F variabel Reward, Punihsmen dan Motivasi Uji f diadapatkan mempunyai pengruh yang positif dan signifikan, diketahui nilai f hitung adalah 42,709 hal ini menunjukan variabel independen secara bersama-sama berpengaruh terhadap variabel dependen, analisis koefisien determinasi diperoleh nilai sebesar 78,1 % yang artinya bahwa besarnya hubungan variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 78,1 % sisanya sebesar 21,9% diterangkan oleh variabel lainnya yang tidak diteliti oleh penulisan