Melihat Preferensi Rukun Warga 13 Perumahan Villa Tangerang Indah dalam Memilih Ikan Konsumsi dengan Konsep Single Target dalam Pemasaran - Suhendar Janamarta (Komunitas Dosen Indonesia, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk melihat preferensi atribut yang biasa dijadikan sebagai parameter oleh warga RW 13 Perumahan Villa Tangerang Indah dalam memilih ikan konsumsi, dan oleh karena penelitian ini bersifat deskriptif analisis maka data yang didapatkan kemudian diolah sedemikian rupa dengan pendekatan analisis conjoin. Data yang digunakan berasal dari survey dan kuesioner yang disebar berdasarkan purposive sampling dengan jenis sampling jenuh sehingga sampel yang diambil adalah sebanyak 66 responden. Responden mengisi kuesioner dengan cara memberikan rangking dari 1 sampai 8 untuk menentukan jenis ikan, harga, dan kesegaran ikan yang telah dijadikan atribut stimulan sebelumnya. Hasil yang didapat menggambarkan bahwa warga RW 13 Perumahan Villa Tangerang Indah lebih menyukai jenis ikan tongkol dengan urutan preferensi kombinasi atribut yang paling diprioritaskan oleh konsumen berturut-turut adalah jenis ikan, kesegaran dan tingkat harga jual dari 2 jenis ikan tersebut.