Analisa Fasilitas Kerja, Pelatihan dan Kedisiplinan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Centrayasa Megatamacipta - Rasto Sitio (Komunitas Dosen Indonesia, 2019)
Penelitian ini untuk menganalisis pengaruh fasilitas kerja, pelatihan, dan kedisiplinan terhadap kinerja karyawan PT.Centrayasa Megatamacipta. Dalam mengatasi masalah Sumber Daya Manusia (SDM) harus memperhatikan perkembangan maka kinerja yang dihasilkan agar menunjang kemajuan perusahaan. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah, observasi dan studi dokumentasi.Populasi penelitian ini berjumlah 92 responden pada PT. Centrayasa Megatamacipta bagian teknisi dengan jumlah sampel ditetapkan menggunakan metode sampling jenuh. Analisis yang digunakan meliputi uji t,uji f, analisis regresi berganda linier dan Koefisien determinan (R2) dengan menggunakan Software SPSS 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil t-hitung fasilitas kerja 0.041 atau 4.1% mempengaruhi kinerja karyawan PT. Centrayasa Megatamacipta,sementara t-hitung pelatihan 3.183 atau 318% mempengaruhi kinerja karyawan PT. Centrayasa Megatamacipta dan t-hitung kedisiplinan 4.170 atau 417% mempengaruhi kinerja karyawan PT. Centrayasa Megatamacipta dengan nilai t-tabel sebesar 1,987 dan nilai koefisien determinasi R² sebesar 0.382 (38,3%) fasilitas kerja, pelatihan dan kedisiplinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Centrayasa Megatamacipta secara simultan sebesar 38,2% dan sisanya sebesar 61,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang belum diteliti.