PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN SENI KETERAMPILAN BAGI GURU-GURU TK DI KELURAHAN MOJOLANGU KECAMATAN LOWOKWARU KOTA MALANG - Sumanto Sumanto; Murtiningsih Murtiningsih (Institute for Research and Community Service (LP2M), Universitas Negeri Malang, 2018)
Pelatihan pembuatan media pembelajaran seni keterampilan anak bagi guru TK di Kelurahan Mojolangu Malang bertujuan: (1) terampil membuat media pembelajaran berbentuk gambar animasi manual, dan media model binatang animasi manual tiga dimensi sesuai kegiatan pembelajaran di TK, (2) terampil melakukan simulai penggunaan media pembelajaran yang telah dibuat pada kegiatan pembelajaran di TK. Metode pelatihan yang digunakan meliputi ceramah, tanya jawab, peragaan cara pembuatan yang dilatihkan, praktek membuat media pembelajaran secara individu. Hasil: (1) secara individu telah memahami konsep media pembelajaran sederhana untuk pembelajaran TK, (2) telah memiliki keterampilan membuat dua (2) produk media pembelajaran, yaitu media gambar gerak, dan media model binatang gerak yang dapat digunakan dalam pembelajaran di TK/PAUD sesuai sub-sub tema di kelompok A atau B, (3) peserta pelatihan dapat menggunakan media gambar gerak, dan media model binatang gerak yang telah dibuat dalam pembelajaran di TK nya masing-masing .Kata Kunci: media pembelajaran, guru TK, Malang