ALAT PENGUKUR BERAT BADAN DIGITAL MENGGUNAKAN MIKROKONTROLER ATMEGA 32 - Sulaiman, Sulaiman (Direktorat Riset dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Bina Darma, 2017)
Rangkaian ini mulanya diberi arus bolak balik 220 Volt AC yang mengalir melewati sekring dan menuju ke Power Supply 5 Volt DC. Kemudian timbangan digunakan atau ditekan  sehingga Potensio Geser yang terletak didalam timbangan menerima tekanan dan bergeser yang mana tekanan tersebut masih berupa tekanan mekanik dari PER sehingga berubah menjadi besaran listrik agar dapat diolah dan dikirim ke Mikrokontroler ATMEGA 32 yang telah diisi menggunakan program Bscom AVR berupa listening program dengan donloder pada sebuah komputer dan dapat menghasilkan  input pembacaan berat badan  seseorang. Dimana  hasil konversi dari rangkaian berat badan digital ini dalam bentuk perhitungan oleh Mikrokontroler ATMEGA 32. Setelah  diproses oleh Mikrokontroler ATMEGA 32 maka input yang telah dikirim dari Potensio Geser sebelumnya  menuju Mikrokontroler ATMEGA 32 ini akan dikirim ke sebuah LCD 16x2  yang merupakan output dari nilai berat badan seseorang yang akurat dan jelas.