SISTEM PENAMPILAN AREA PARKIR VIA ANDROID BERBASIS MIKROKONTROLER - Sulaiman, Sulaiman (Direktorat Riset dan Pengabdian pada Masyarakat Universitas Bina Darma, 2018)
Sistem Penampilan Area Parkir Via Android Berbasis Mikrokontroler merupakan sistem yang dirancang agar memudahkan pengendara untuk mengetahui ketersediaan slot parkir dan dimana lokasi slot yang kosong pada suatu tempat parkir, terutama pada tempat parkir yang luas. Informasi mengenai keadaan tempat parkir yang akan ditampilkan pada handphone android pengguna. Pembuatan alat sistem penampilan area parkir via android berbasis mikrokontroler melalui beberapa tahap yaitu : (1) Identifikasi kebututan; (2) Analisa kebutuhan; (3) Perancangan Mekanik; (4) Perancangan Perangkat keras (Hardware); (5) Perancangan perangkat lunak (Software); (6) Penguji; (7) Cara kerja dan pengoperasian alat. Pengujian yang telah dilaksanakan diperoleh hasil bahwa sistem penampilan area parkir via android berbasis mikrokontroler mampu memberikan infomasi kepada pengendara mengenai ketersediaan slot parkir yang tersedia ataupun yang telah terisi.