PENGARUH COMPUTER SELF-EFFICACY, COMPUTER ANXIETY DAN ATTITUDE PADA SYSTEM USE DAN DAMPAKNYA TERHADAP USER SATISFACTION DAN INDIVIDUAL IMPACT (Studi pada Mahasiswa Program Sarjana Angkatan 2011-2013 sebagai Pengguna Sistem Informasi Akademik Mahasiswa (SIAM) di Universitas Brawijaya) - Wempi Naviera (FIA UB, 2017)
This study aims to determine the extent to which the student satisfaction over the implementation of the information system at UB, particularly the Student Academic Information System (SIAM) as well as to determine the impact of individuals that result from the information system. The model proposed in this study is a combination of several constructs are compiled into one model and tested using some theories of previous researchers. The variable in this study is a Computer Self-Efficacy, Computer Anxiety, Attitude In System Use, User Satisfaction, Individual Impact. This research was conducted in several faculties in UB. Samples in this study is the student of 2011 - 2013, some 345 students. Software PASW Statistics (SPSS) version 16 and Partial Least Square (PLS) version 3.2.1 is used to test the model and hypothesis.Keywords: Computer Self-Efficacy, Computer Anxiety, Attitude In System Use, User Satisfaction, Individual Impact.ABSTRAKÂ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kepuasan mahasiswa terhadap implementasi sistem informasi yang ada di Universitas Brawijaya, khususnya Sistem Informasi Akademik Mahasiswa (SIAM) sekaligus untuk mengetahui dampak individu yang diakibatkan oleh adanya sistem informasi tersebut. Model yang diajukan pada penelitian ini merupakan gabungan beberapa konstruk yang disusun menjadi satu model dan diuji menggunakan beberapa teori dari peneliti terdahulu. Variabel dalam penelitian ini adalah Computer Self-Efficacy, Computer Anxiety, Attitude Pada System Use, User Satisfaction, Individual Impact. Penelitian ini dilakukan di beberapa fakultas di Universitas Brawijaya. Sampel pada penelitian ini adalah mahasiswa angkatan 2011 â€“ 2013, sejumlah 345 orang mahasiswa. Software PASW Statistics (SPSS) versi 16 dan Partial Least Square (PLS) version 3.2.1 digunakan untuk menguji model dan hipotesis yang diajukan.Kata Kunci: Computer Self-Efficacy, Computer Anxiety, Attitude Pada System Use, User Satisfaction, Individual Impact.