Indonesia ‘One Stop Shopping’ Dengan Intelligent Agent Sebagai Penunjang Kemajuan Perekonomian Indonesia - Yuniarto, Saiful Rahman (FIA UB, 2012)
Perkembangan e-commerce di Indonesia harus didesain sedemikian rupa sehingga dapat digunakan sebagai penunjang kemajuan perekonomian Indonesia. Model pembangunan Indonesia ‘One Stop Shopping’ sebagai sarana untuk memasarkan usaha kecil dan menengah di Indonesia ke dunia luar melalui Internet haruslah mengerti berbagai pengalaman tentang manusia (human psychology) untuk menarik minat konsumen. Penggunaan Intelligent Agent dalam Indonesia ‘One Stop Shopping’ diharapkan dapat lebih menarik perhatian konsumen untuk melakukan transaksi perdagangan