FAKTOR-FAKTOR KEGAGALAN MAHASISWA FIA-BISNIS DALAM MENEMPUH PRAKTIK AKUNTANSI - Dwiatmanto, Dwiatmanto (FIA UB, 2008)
Abstract Tujuan utama dari kegiatan penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan dengan tegas faktor-faktor kegagalan mahasiswa FIA-Bisnis dalam menempuh mata kuliah praktrek akuntansi. Dari kesemua faktor yang diamati pada diri responden dalam kegiatan penelitian ini dapat diambil beberapa kesimpulan mendasar. Pertama, fasilitas kelas yang digunakan oleh mahasiswa peserta praktek akuntansi saat ini kurang bersifat mendukung efektivitas kegiatan praktek akuntansi itu sendiri. Kedua, pada dasarnya, mahasiswa peserta umumnya bersifat kurang percaya diri dalam menyukseskan rangkaian kegiatan dari praktek akuntansi . Ketiga, intensitas koreksi dari dosen pengasuh terhadap pekerjaan mahasiswa selama berlangsungnya kegiatan praktek sangatlah mempengaruhi efektivitas dari praktek akuntansi itu sendiri.