Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Intensitas Kelanjutan Penggunaan Layanan Mobile Data - Permana, Widia; Astuti, Endang Siti; Suyadi, Imam (FIA UB, 2012)
Layanan mobile data yang muncul adalah melanjutkan konvergensi teknologi komunikasi mobile data layanan. Layanan mobile data akan tumbuh sangat cepat tapi pengguna ilmu perilaku pada penggunaan mobile data masih langka. Mobile data dalam penelitian ini difokuskan pada telepon seluler yang telah lebih banyak digunakan dan menembus tingkat semua masyarakat dalam upaya untuk memenuhi kebutuhan komunikasi.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan faktor-faktor yang mempengaruhi intensitas penggunaan layanan data mobile menggunakan model phone research mobile, didasarkan pada perilaku yang menggabungkan faktor-faktor kebutuhan dan motivasi pribadi dalam menggunakan layanan mobile data . Model ini telah diuji melalui survei terhadap 200 responden, yang aktif sebagai pengguna perpustakaan mahasiswa UB. Metode analisis data yang digunakan adalah model persamaan Structural Equation Modelling (SEM) dengan bantuan perangkat lunak Analisis Struktur Momen (AMOS) . Hasil penelitian ini adalah faktor persepsi manfaat / kegunaan, kenyamanan, kesenangan, nilai moneter, pengaruh sosial. , media, mobilitas dan sikap pengguna telah memberikan pengaruh positif pada intensitas penggunaan layanan mobile data