Peningkatan Produktivitas Lembaga Sekolah Melalui Teori Kaizen - Achmad Sugeng (el Hakim Press, 2019)
Produktivitas lembaga  adalah  karya lembaga dalam menjalankan roda lembaga menuju hasil yang lebih baik. Maka  tingkat kualitas hasil pekerjaan , merupakan suatu indikasi tinggi rendahnya tingkat pro?duktivitas, yang pada gilirannya mempengaruhi keberadaan lembaga. Disamping itu produktivitas itu termasuk membangun semua jajaran pelaku lembaga sekolah dalam keseriusan dalam bekerja di lembaga. Maju dan mundurnya lembaga bergantung kepada pelaku-pelaku pengelola lembaga yang dibutuhkan semangat untuk bekerja dengan giat, bukan pemalas. Produktivitas Lembaga bagian dari hasil budaya kerja dengan hasil yang maksimal didasari dengan semangat dan motivasi. Produktivitas akan dicapai jika diiringi motivasi, ketrampilan dan kepribadian sikap mental yang selalu mencari perbaikan melalui teori teori dan metoda yang tepat sehingga hasil kerja akan mencapai kualitas yang tinggi atau memuaskan. Salah satu untuk meraih tercapainya lembaga agar lebih produktif yaitu melalui penataan fasilitas lembaga (good house keeping) dengan teori kaizen. Yang mengandung unsur Seiri. Seiton, Seiso, Seiketsu dan Shitsuke  Yaitu pembenahan yang melibatkan semua personal lembaga mulai dari tingkat bawah sampai ketingkat pimpinan melalui tingkatan unsur Kaizen tersebut.