PENGEMBANGAN APLIKASI PENJUALAN BARANG BERBASIS WEBSITE UNTUK MEDIA PRAKTIK JURUSAN PEMASARAN - Teguh suripno; Tri Widodo (Program Studi Pendidikan Informatika, Universitas Citra Bangsa, 2019)
SMK Muhammadiyah Cangkringan merupakan sekolah menengah kejuruan swasta yang berada di Timur Laut dari ibukota Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta. SMK Muhammadiyah Cangkringan memiliki sistem informasi yaitu sistem informasi penjualan barang yang terbatas pada offline. Tujuan penelitian ini adalah mengembangan aplikasi penjualan barang berbasis website. Aplikasi penjualan barang ini dibuat mengunakan CSS Framework Bootstrap dan Framework Codeigniter, serta dengan bahasa pemrograman PHP dan database MYSQL.